Estreno blog y con esta primera entrada participo en el "Reto Mensual bloguero"; todo gracias al blog de Lola que está repleto de encanto, de manualidades y de arte. Así que allá voy.
Yolanda abre las puertas de su casa y es la anfitriona de este mes, podéis ver todas las creaciones aquí
Estas flores están bordadas a punto de cruz en una tela de lino de color neutro. Aún no he llevado la labor a enmarcarla.
El punto de cruz lo dejo para el verano, necesito mucha luz para ir contando los puntos, y elegir el color adecuado siguiendo el esquema.
Tengo empezado las flores de color rosa que van a juego. Espero terminarlo este verano. Y por último,os dejo la receta de la mermelada de fresas:
Ingredientes
1
Kg de fresas
500gr
de azúcar
Zumo
de medio limón
1
Ralladura de manzana
Elaboración
Lava las fresas y retira el tallo, córtalas a la mitad y
ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar y el zumo de limón y la ralladura
de la manzana. Mejor una olla alta para evitar salpicaduras. Deja cocer a fuego
medio durante apróximadamente 50 minutos. Se verán trozos grandes de fresas,
puedes utilizar la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y darle dos o
tres golpes de triturado, o puedes triturarla al completo si prefieres que
quede una textura
homogénea.
Para comprobar si el punto de la mermelada es
adecuada pones una cucharadita en un plato frío y si pasado un par de minutos
ha tomado la consistencia que consideres a tu gusto, estará lista, si te gusta
más densa, déjala al fuego unos 10 o 15 minutos más.
Para envasarla en los tarros de cristal existen varios
métodos, yo utilizo el baño maría de toda la vida que aprendí de mi madre.