Nuestra querida Jen ha sugerido el tema de calabazas para el Reto Mensual Bloguero del mes de octubre, y como no he tenido mucho tiempo para hacer una labor, me he decantado por una receta de cocina.
No es la típica calabaza de Halloween, pero es especial porque está recién cogida de nuestro pequeño huerto.
Es el primer pastel de calabaza que he hecho, y el resultado me ha encantado.
Estos son los ingredientes:
- 50 g de nueces -que trituraremos- + 80 g nueces partidas para agregar a la masa
- 150 g de calabaza en trozos -crudo-
- 4 huevos medianos
- 150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
- 75 g de aceite de girasol
- 150 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química ó 16 gr
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Lo primero es mezclar los huevos y el azúcar de tal forma que los ingredientes doblen el volumen. Incorporamos por este orden en el vaso: la calabaza, la mantequilla, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces trituradas. Y cuando esté todo mezclado, se añaden las nueces partidas
.
Aprovechando el tema lo he adornado con una calabaza de las de Halloween. Y vamos a ver qué ideas han tenido nuestras compañeras en el blog de Jen: Little Kimono Handmade
Muy buena pinta tiene ese pastel.Felicidades y a por más como ese. Un besote.
ResponderEliminarMadre mia, que hambre me acaba de entrar.....muy buena pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pintaza tan buena tiene...se hace la boca agua solo de verlo, Maite
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta.
Besitos
Que buena idea has tenido para participar en el reto, tu pastel se ve delicioso y ademas con calabaza recogida de tu propio huerto! Me encanta el dibujo que le has puesto con el azucar glass y como quisiera poder llevarme un trocito para mi cafe!
ResponderEliminarBesos
Imagino que es una delicia con calabaza y nueces! Es una gran receta, en especial si cultivamos en casa,es bueno tener otras opciones para consumirla. Qué bonita decoración!!! Besitos...
ResponderEliminarDesde luego que es especial Maite... que el principal ingrediente, la calabaza, sea de tu propio huerto tiene mucho mérito para empezar y viendo la pinta que tiene y lo que te esmeras en todo lo que haces... tienes el éxito asegurado. La decoración se puede decir que es la guinda del pastel...👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderEliminarMuchos bravos para ti 👏🏻👏🏻👏🏻
BESOS
Que ricoooo, tomo nota de la receta. Me encanta tu propuesta y me encanta que hayas participado con una receta, es genial y además el adorno con el azucar glas no puede estar más chuli
ResponderEliminarSeguramente una delicia! nunca he preparado pastel pero este año me están regalando calabaza, así que trataré de probar.
ResponderEliminarEse bote de Royal es la levadura? en Italia no la consigo y he concluido que equivale a la levadura (son los ingredientes que me detienen para preparar algunas recetas)
Besos
Qué pintaza tiene, tiene que estar delicioso este bizcocho,y la decoracion preciosa!!! felicidades.
ResponderEliminar¡¡¡Qué pinta tan estupenda!!! seguro que estaba delicioso ese bizcocho realizado con la calabaza de vuestro huerto, eso es lo mejor.
ResponderEliminarLa decoración ha sido el broche ideal para esta dulce idea para este reto. Felicidades.
Respondiendo a tu pregunta, te diré que no he salido más que un momento a ver como había quedado el manto de la Virgen, ya sabes lo tradicional en esta tierra. No hemos tenido fiestas, lo han llamado la semana cultural del Pilar y como he tenido gente en casa, la fiesta la hemos celebrado charlando y con sobremesa hasta las tantas. Muy bien la verdad, me encanta poder compartir nuevamente mesa y mantel con los míos.
Buen fin de semana, besicos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarWow Maite, que buena receta!!! espero poder probarla proto, porque me encanta la facha que tiene!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, y qué decoración tan bonita la del bizcocho.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Muchos besos.
Pero que pinta más buena!!, con lo que me gusta a mi el bizcocho de Calabaza 😋 yummy!! Una propuesta fantástica para el reto con la elaboración y la decoración, con tu permiso me guardo la receta 😉
ResponderEliminarUn besote guapa 😘
Enhorabuena, ¡¡¡tiene que estar riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarBesos.
Hola muy bueno el reto porque tiene esa tarta una pinta buenisima. Saludos
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