Nuestra querida Jen ha sugerido el tema de calabazas para el Reto Mensual Bloguero del mes de octubre, y como no he tenido mucho tiempo para hacer una labor, me he decantado por una receta de cocina.
No es la típica calabaza de Halloween, pero es especial porque está recién cogida de nuestro pequeño huerto.
Es el primer pastel de calabaza que he hecho, y el resultado me ha encantado.
Estos son los ingredientes:
- 50 g de nueces -que trituraremos- + 80 g nueces partidas para agregar a la masa
- 150 g de calabaza en trozos -crudo-
- 4 huevos medianos
- 150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
- 75 g de aceite de girasol
- 150 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química ó 16 gr
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Lo primero es mezclar los huevos y el azúcar de tal forma que los ingredientes doblen el volumen. Incorporamos por este orden en el vaso: la calabaza, la mantequilla, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces trituradas. Y cuando esté todo mezclado, se añaden las nueces partidas
.
Aprovechando el tema lo he adornado con una calabaza de las de Halloween. Y vamos a ver qué ideas han tenido nuestras compañeras en el blog de Jen: Little Kimono Handmade